Busca

»»

Cadastro



»» enviar

Jude Law

receite essa matéria para um amigo


"Olhe bem as entradas, a barba
mal feita e a orelha grande.
Sou muito mais eu!"
David Jude Law, filho de Peter e Maggie, nasceu em Londres em 29 de dezembro de 1972. Cresceu nos arredores de Blackhealth, e entre suas amizades se encontra um tal de Ewan Mcgregor. Faz parte do grupo dos destinados a atuar – já fazia parte do National Youth Music Theatre durante o colegial, de 1987 a 1990; e logo depois de se formar, aos 17 anos, conseguiu um papel na novela inglesa Families.

Em 1993, começou sua carreira profissional no teatro, viajando pela Europa como Freddie na peça Pigmalyon. Trabalhou na companhia The Royal Court, em peças como Live like pigs; e na West Yorkshire Playhouse, em Death of a Salesman.

Com o respaldo de prêmios teatrais, o ator iniciou sua carreira no cinema em um curta no Festival de Cinema de Londres em 1992, “The Crane”. Conheceu sua ex-mulher Sadie Frost no longa Shopping, em 1993, um filme sobre ladrões de carros. Nos EUA, filmou “I love you, I love you not”, com Jeanne Moreau, ao mesmo tempo em que aparecia na citada peça Indiscretions.

Esse filme estreou depois de “Gattaca”, do diretor Andrew Nichol, com Ethan Hawke e Uma Thurman. Suas beleza e atuação clássica conquistaram o mundo e Hollywood, tão acostumada a rostinhos bonitos e vazios. Depois, fez “Meia noite no jardim do bem e do mal”, “Wilde” e o independente “eXistenZ”, de David Cronenberg, inédito no Brasil. Seus maiores sucessos viriam com a performance indicada ao Oscar (e vencedora do BAFTA, o Oscar inglês) em “O Talentoso Ripley”, e do gigolô cibernético de “A.I. – Inteligência Artificial”, de Steven Spielberg.

Jude Law tem um filho e uma filha com Sadie Frost (a bela ruiva de “Drácula de Bram Stoker”). Junto com ela e os amigos Ewan McGregor, Johnny Lee Miller e Sean Pertwee, Law tem uma produtora independente, a Natural Nylon. Por ela, o ator já dirigiu um curta - “Tube Tales: A Bird In The Hand”, de 1999.

Foi indicado ao Oscar de melhor ator em 2004, por “Cold Mountain”, dirigido por Anthony Minghella (“O Talentoso Ripley”). Além de “Capitão Sky e o mundo de amanhã”, mais cinco filmes do ator chegaram às telas no fim de 2004.

"Hihihi..."
Filmografia
  • Contagion (2011), em pré-produção
  • Repo men (2010)
  • Sherlock Holmes (2009)
  • O imaginário do Dr. Parnassus (2009)
  • Jogo de vida ou morte (2007)
  • Um beijo roubado (2007)
  • O amor não tira férias (2006)
  • Invasão de domicílio (2006)
  • A Grande Ilusão (2006)
  • O aviador (2004)
  • Desventuras em série (2004)
  • Closer - Perto Demais (2004)
  • Alfie (2004)
  • Huckabees - A vida é uma comédia (2004)
  • Capitão Sky e o mundo de amanhã (2004)
  • Cold Mountain (2003)
  • Estrada para Perdição (2002)
  • A.I. (2001)
  • Círculo de Fogo (2000)
  • Love, Honour and Obey (2000)
  • The Wisdom of Crocodiles (1998
  • Tube Tales (1999) - diretor
  • O Talentoso Mr. Ripley (1999)
  • eXistenZ (1999)
  • Final Cut (1998)
  • Music From Another Room (1998)
  • Meia noite no jardim do bem e do mal (1997)
  • Bent (1997)
  • Gattaca - A experiência genética (1997)
  • Wilde (1997)
  • I Love You, I Love You Not (1996)
  • Shopping (1994)
  • The Crane (1992)

» leia/escreva comentários (5)