Busca

»»

Cadastro



»» enviar

Sharon Stone

por Marcela Gonzáles

receite essa matéria para um amigo


Olho no lance: o cruzamento em 92...
Da Pensilvânia para o mundo, Sharon Stone passou de vencedora do maior concurso de beleza do estado americano a atriz de prestígio e ativista política. Seu primeiro papel foi em um filme de Woody Allen chamado “Memórias”, o que já poderia ser um indício de uma carreira de sucesso. Estrear num filme do diretor nova-iorquino já é um sério risco de ganhar fama.

Posou nua para a Playboy americana aos 32 anos, e a partir daí, foi presenteada com a personagem de “Instinto Selvagem” e não parou mais. A sua memorável cruzada de pernas é uma das cenas clássicas do cinema. Por muito tempo, mesmo contra a sua vontade, ela ficou estigmatizada por papéis que envolviam sensualidade, como nos filmes “Invasão de Privacidade” e “O Especialista”, ao lado de Sylvester Stallone.

Após “Instinto Selvagem”, Sharon só veio a confirmar que era boa atriz quando foi aclamada pela crítica, recebendo seu primeiro Globo de Ouro e uma indicação ao Oscar, pelo seu papel no ótimo “Cassino”, de Martin Scorsese, ao lado de Robert De Niro e Joe Pesci.

A sorte de “Cassino” lhe rendeu alguns outros papéis e indicações, além de fama e dinheiro. Em 1998, se casou com o jornalista Phil Bronstein (uma relação que durou apenas cinco anos e teve como resultado um filho adotivo, o pequeno Roan Joseph), e também virou produtora executiva de alguns filmes.

Em 2001, Sharon teve um pequeno aneurisma e assustou muita gente, atraindo os holofotes mais uma vez. Mas logo voltou à cena, lutando por um mundo melhor ao lado de artistas engajados com as causas sociais como Elton John, Bono Vox e Angelina Jolie, e mostrando a todos que ainda tem saúde pra dar e vender.

A quase-cinqüentona Sharon volta às telas de cinema em 2006 com o mesmo papel da femme fatale que lhe deu o estrelato há 14 anos. No trailer de “Instinto Selvagem 2”, Stone faz mais caras e bocas do que nunca e só aparece esbanjando sensualidade. Até pra dizer que está com vontade de fumar, a mulher o faz de forma sexy. Resta saber se o filme realmente surte o efeito que o trailer vende.

... e o tira-teima em 2006.
Filmografia:
  • Streets of blood (2009), em produção
  • Five dollars a day (2008)
  • The year of getting to know us (2008)
  • Democrazy (2007)
  • When a man falls in the forest (2007)
  • If I had known I was a genius (2007)
  • Bobby (2006)
  • Instinto Selvagem 2 (2006)
  • Alpha Dog (2006)
  • Flores Partidas (2005)
  • Mulher-Gato (2004)
  • Questão de Lealdade (2004)
  • Garganta do Diabo (2003)
  • Vítima da Sedução (2000)
  • Recolhendo os Pedaços (2000)
  • Simpático (1999)
  • A Musa (1999)
  • Glória (1999)
  • Formiguinhaz (1998)
  • Sempre Amigos (1998)
  • Esfera (1998)
  • A Última Chance (1996)
  • Diabolique (1996)
  • Cassino (1995)
  • Rápida e Mortal (1995)
  • O Especialista (1994)
  • Intersection – Uma escolha, Uma Renúncia (1994)
  • O Último Grande Herói (1993)
  • Invasão de Privacidade (1993)
  • Instinto Selvagem (1992)
  • O Diário de um Crime(1992)
  • Dominada Pelo Medo (1991)
  • O Ano da Fúria (1991)
  • Enigmas do Passado (1991)
  • A Guerra dos Sexos (1991)
  • O Vingador do Futuro (1990)
  • Sangue e Areia (1989)
  • Além das Estrelas (1989)
  • Nico: À Margem da Lei (1988)
  • Action Jackson (1988)
  • O Confronto Final (1987)
  • Allan Quatermain e a Cidade do Ouro Perdido (1987)
  • Academia de Polícia 4: O Cidadão se Defende (1987)
  • As Minas do Rei Salomão (1985)
  • Diferenças Irreconciliáveis (1984)
  • Benção Mortal (1981)
  • Memórias (1980)

» leia/escreva comentários (1)