Busca

»»

Cadastro



»» enviar

J. J. Abrams

por Mariana Marques

receite essa matéria para um amigo


JJ: O óculos não deixa dúvidas
Batizado Jeffrey Jacob Abrams, um nerd nasceu em 27 de junho de 1966, em Nova Iorque. Seu pai, Gerald W. Abrams, também é produtor de TV, mas foi através de seu avô, que o levou para conhecer os estúdios da Universal quando Abrams tinha apenas oito anos, é que surgiu o interesse pelo cinema. A partir daí, J. J. virou uma espécie de Dawson da série Dawson's creek. Mandou vários de seus filmes, que fez quando estudante, para festivais e até chegou a ganhar alguns.

A estréia mais importante foi como roteirista do filme "Milionário num instante" (1990). Posteriormente, também escreveu filmes como "Eternamente jovem" (1992) e "Armageddon". Em 1998, começou a ser reconhecido como o criador do seriado "Felicity". Mas foi em 2001 que J. J. Abrams criou "Alias", lapidando sua fórmula de sucesso na TV – segredos de família, assassinatos no elenco principal e reviravoltas inesperadas. Ele foi indicado ao Emmy pela direção do piloto.

Ao assistir o box da primeira temporada do seriado, Tom Cruise teve certeza de quem seria o diretor da terceira parte de "Missão Impossível". Aliás, o blockbuster é o filme mais caro já dirigido por um cineasta estreante – provando que hype é, sim, seu atual sobrenome.

Muitos hoje dariam milhões para saber o que se passa na cabeça de Abrams. Isso porque ele é o criador e produtor executivo de "Lost" e por isso é um dos responsáveis pelas perguntas que rondam as mentes dos fãs dos seriados como "que diabos é exatamente aquela escotilha?", "quem são e o que querem os outros" e "onde está o malinha do Walt?".

J. J. Abrams também deu uma de Rivers Cuomo e compôs as músicas-tema de "Alias" e "Felicity". Além de já ter dado uma de ator, fazendo uma pequena participação em "Diabolique" (1996). Ele vive hoje em Los Angeles com sua mulher Katie, com quem tem três filhos. E por sinal, o cara é muito família. Disse em uma entrevista recente que sua rotina inclui levar as crianças à escola e colocá-las para dormir todos os dias – o que os conflitos de “Lost” e as loucuras de Cruise não podem atrapalhar. Abrams trabalha à noite em casa, em uma ilha de edição, de onde segura as rédeas de suas séries – e de sua produtora, Bad Robot - e tem contato direto com seus editores e colaboradores.

Na mesma entrevista, Abrams disse que, em sua cabeceira, sempre se encontra um livro sobre como manusear um novo software porque é fanático por tecnologia. Um nerd completo – e que, aparentemente, todos querem conhecer.

A mente por trás do Bad Robot
Filmografia
  • Star Trek (2009)
  • Missão: Impossível III (2006), diretor
  • The Catch (2005), TV, criador
  • Lost (2004), TV, criador
  • Comic Book: The Movie (2004), video, ator
  • Alias (2001), TV, criador
  • Perseguição – A estrada da morte (2001), roteirista
  • Felicity (1998), TV, criador
  • Armageddon (1998), roteirista
  • Gone Fishin' (1997), roteirista
  • Diabolique (1996), ator
  • Seis graus de separação (1993), ator
  • Eternamente jovem (1992), roteirista
  • Uma segunda chance (1991), roteirista
  • Milionário num instante (1990), roteirista
  • Nightbeast (1982), efeitos sonoros

» leia/escreva comentários (2)