Busca

»»

Cadastro



»» enviar

Tobey Maguire

por Marcela Gonzáles

receite essa matéria para um amigo


Tobey bonzinho, sem a máscara...
Até Chris Martin do Coldplay provavelmente já quis ser o Homem-Aranha. “I spun a web/It's tangled up with me”, canta o Sr. Gwyneth Paltrow em Trouble, do Parachutes. Desconhecido que era na época do álbum, o pobre Chris nem foi cogitado pelos produtores. Outros foram: Jim Carrey, Ben Affleck e até Leo DiCaprio*, melhor amigo do grande escolhido, Tobey Maguire. Ator geek meio desconhecido, hoje considerado gostosão pelas menininhas e respeitadíssimo em Hollywood, não é que ele ficou mesmo perfeito como o Aranha?

Tobias Vincent Maguire nasceu em 27 de junho de 1975, em Santa Mônica, Califórnia. Seus pais tinham apenas 20 anos. O relacionamento não durou muito e quando o pequeno tinha apenas dois anos, eles terminaram o romance. Tobey mudou-se diversas vezes e passou por Oregon e Washington, além da Califórnia.

Largou a escola na nona série para ser chef de cozinha como o pai, mas desistiu quando sua mãe o pagou US$ 100 para que estudasse atuação ao invés de economia doméstica. Começou a carreira fazendo comerciais e shows de TV, antes de estrear na comédia “Great Scott!” da Fox.

Seu primeiro protagonista foi no desconhecido “Joyride”. Fez pontas em filmes grandes, como “Medo e Delírio em Las Vegas”, com Johnny Depp; e “Desconstruindo Harry”, de Woody Allen. Seu primeiro papel importante num filme conhecido foi “Pleasantville – A Vida Em Preto e Branco”, ao lado de Reese Witherspoon. A partir daí, veio a escada do estrelato: “Regras da Vida”, com Charlize Theron; e os ótimos “Tempestade de gelo”, de Ang Lee, e “Wonder Boys – Garotos Incríveis”, de Curtis Hanson.

Entre as filmagens dos Homem-aranha, fez “Seabiscuit – Alma de Herói” e “O Segredo de Berlim”, de Steven Soderbergh, ao lado de George Clooney e Cate Blanchett. As gravações de “Seabiscuit” quase comprometeram o segundo Spider-man - Tobey se acidentou feio, ficando com dores nas costas. Jake Gyllenhaal foi escalado para o papel do Aranha e até começou a se preparar.

É fato que nenhum filme trouxe tanta fama para Maguire quanto Homem-aranha. Mas o esforço foi grande. Teve que malhar bastante e se inteirar sobre o personagem, já que afirmou numa entrevista que, até fazer o papel, nunca tinha tocado e nem teve vontade de ler uma HQ (o que nos leva a crer que Seu Tobey não teve infância).

Compensou. Com a grana do primeiro filme, ele comprou uma mansão de US$ 3,5 milhões em Beverly Hills. O sucesso foi tanto que ele assinou as duas seqüências pela bagatela (sic) de US$ 26 milhões. E em entrevista ao canal de TV a cabo E! Entertainment Television, Tobey já disse que, se o diretor do longa for Sam Raimi, ele topa fazer um quarto filme. Qualquer coisa, se não der certo, ele segue os passos de Chris Martin e canta: “Oh, well, if I ever caused you trouble, oh, no I never meant to do you harm”. O que é isso, Seu Tobey, trabalho algum.

...e Tobey mauzão, sem a máscara e sem cores.
Filmografia
  • The Crusaders (2011), em produção
  • The details (2010), em pós-produção
  • Entre irmãos (2009)
  • Beyond all boundaries (2009), voz
  • Homem Aranha 3 (2007)
  • O segredo de Berlim (2006)
  • Homem Aranha 2 (2004)
  • Seabiscuit – Alma de Herói (2003)
  • Homem Aranha (2002)
  • Como cães e gatos (2001), voz
  • Conversa de bar (2001)
  • Garotos incríveis (2000)
  • Cavalgada com o diabo (1999)
  • Regras da vida (1999)
  • Pleasantville – A vida em preto e branco (1998)
  • Medo e delírio em Las Vegas (1998)
  • Desconstruindo Harry (1997)
  • Tempestade de gelo (1997)
  • Duke of Groove (1996) (TV)
  • Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story (1996) (TV)
  • Joyride (1996)
  • Acidentes mortais (1994) (TV)
  • S.F.W. – Filhos da violência (1994)
  • Verdades e mentiras (1994) (TV)
  • Revenge of the Red Baron (1994)
  • Healer (1994)
  • O despertar de um homem (1993)
  • Great Scott!
  • Tales from the Whoop: Hot Rod Brown Class Clown (1990) (TV)
  • O gênio do videogame (1989), não-creditado
  • Rodney Dangerfield: Opening Night at Rodney's Place (1989) (TV)

» leia/escreva comentários (1)