Busca

»»

Cadastro



»» enviar

Katherine Heigl

por Taís Oliveira

receite essa matéria para um amigo


Big, blonde...
Sempre estranhei o fato daquela loira de olhos castanhos, com uma beleza tão comum, ser retratada como a bonita que foi modelo de lingerie para pagar a faculdade de medicina. Mas essa é Izzie Stevens, personagem de Grey's Anatomy que botou Katherine Marie Heigl no mapa de Hollywood.

E são os cabelos claros e a beleza comum a chave do sucesso da germano-irlandesa nascida aos 24 de novembro de 1978 em Washington. Em 2007, ela foi a namorada gostosona de Seth Rogen em “Ligeiramente Grávidos”. E com “Vestida para casar” e ”A verdade nua e crua”, Heigl parece ocupar o lugar que já foi das igualmente loiras-de-beleza-duvidosa Reese Whiterspoon e Kate Hudson.

O que pode atrapalhar Katherine Heigl no caminho da realeza das comédias românticas é sua própria boca. Ela já criticou “Ligeiramente Grávidos”, dizendo que o filme retratava as mulheres de maneira sexista. E se retirou da concorrência ao Emmy em 2008 por “não ter achado o material [roteiros] bom o bastante”. Acabou ganhando antipatia de parte do público, por acharem-na incoerente, ou que cuspiu no prato que comeu (ou simplesmente por serem fãs do Judd Apatow). Nada que a adoção de um bebê coreano e extremamente fofo, com o marido Josh Kelley, não possa ajudar.

Sua irmã, Meg também é adotada e também de origem coreana. Heigl ainda tem outros dois irmãos, John e Jason, que morreu num acidente de carro em 1986. Foi nele que a atriz afirmou ter pensado durante a cena que a tornou uma estrela, quando o coração de seu noivo Denny parou no final da segunda temporada de Grey’s Anatomy.

Não que o sucesso tenha vindo da noite para o dia. Katie modelou desde os nove anos e perdeu as protagonistas de Alias (para Jennifer Garner) e Felicity (para Keri Russell). Foi com o trabalho em comerciais que a atriz conseguiu os primeiros papéis em clássicos como “A Força em Alerta 2”, com Steven Seagal, e “A Noiva de Chuck” (!). Em 1999, veio o papel de Isabel Evans (oi?) na série de ficção científica Roswell, que terminou em 2002. Alguns filmes sem expressão, como a versão MTV para “O Morro dos Ventos Uivantes”, foram o calvário de Heigl até o sucesso com Grey’s em 2005.

Na série, ela conheceu o melhor amigo TR Knight, ex-colega de elenco, encontrou Patrick Dempsey, por quem ela (e milhões de outras garotas) era apaixonada nos anos 80 e se tornou sex symbol. Entrou até em listas de 100 mais sexies da People e da Maxim. Para as filmagens de “Life as We Know It”, Heigl anunciou o afastamento de Grey’s Anatomy por cinco ou mais episódios. Será esse tempo o primeiro passo para a atriz investir de vez na carreira cinematográfica?

...And Beautiful.
Filmografia
  • Life as we know it (2010)
  • A verdade nua e crua (2009)
  • Vestida para casar (2008)
  • Ligeiramente Grávidos (2007)
  • Caffeine (2006)
  • Estrada da morte (2006)
  • O Trapaceiro (2005)
  • Side effects (2005)
  • Romy and Michele: In the beginning (2005)
  • Grey's Anatomy (2005- ), série de TV
  • Love's enduring promise (2004)
  • O morro dos ventos uivantes (2003)
  • Critical assembly (2003)
  • Descendant (2003)
  • Evil never dies (2003)
  • Love comes softly (2003)
  • Vegas Dick (2003)
  • O Dia do Terror (2001)
  • 100 Garotas (2000)
  • Roswell (1999-2002), série de TV
  • Fúria da tempestade (1998)
  • A Noiva de Chucky (1998)
  • Baratas assassinas (1998)
  • Ins (1997)
  • Prince Valiant (1997)
  • Wish upon a star (1996)
  • A Força em Alerta 2 (1995)
  • Meu Pai Herói (1994)
  • O inventor de ilusões (1993)
  • Aquela noite (1992)

» leia/escreva comentários (0)