Busca

»»

Cadastro



»» enviar

Sandra Bullock

por Marcela Vieira

receite essa matéria para um amigo


Oscar Mode
O que você acha que a Fiona faria se, após receber um dos maiores reconhecimentos em sua “carreira” de princesa, descobrisse que o Shrek a traía com outra ogrinha qualquer? Bem, já diz o ditado: sorte no jogo... Que o diga Sandra Bullock. Dias após receber o Oscar pelo filme “Um Sonho Possível”, a atriz terminou seu casamento de seis anos com o “ogro” Jesse James – nome de bandido e, cá pra nós, cara também.

Nascida em Arlington, subúrbio de Washington D.C., filha de uma cantora de ópera e um professor de canto, a veia artística já estava presente em Sandra Annette Bullock desde cedo. Fez aulas de piano, dança... segundo seu discurso do Oscar, sua mãe sempre acreditou no seu potencial. Cresceu na estrada por causa das apresentações dos pais e decidiu que queria ser atriz. Cursou atuação na Universidade Oeste da Carolina do Norte e, pouco tempo depois, se mudou para Nova Iorque.

Seu primeiro papel no cinema foi no desconhecido “Carrascos”. Vieram algumas séries de TV e o papel principal no clássico “Poção do Amor nº 9”. O reconhecimento mundial chegou com o blockbuster “Velocidade Máxima”, de 1994, ao lado de Keanu Reeves. E, para o que o valha, Sandra já admitiu: a continuação ao lado de Jason Patric foi um erro.

Mesmo estrelando thrillers e filmes sérios como “A Rede”, foi com as comédias românticas que Sandy fez sua carreira. Filmes como “Da Magia à Sedução”, “Forças do Destino” e “Enquanto Você Dormia” fizeram de Bullock a namoradinha da América. E a heroína de toda uma geração de adoradoras de girlie movies, como esta que vos escreve.

No terreno dramático, ela fez “28 dias”, participou do elenco estelar do vencedor do Oscar “Crash” e reviveu, doze anos depois, a boa química com Keanu no subestimado “A Casa do Lago”. Seu maior sucesso de bilheteria veio com a franquia “Miss Simpatia”, em que viveu uma “Betty, a Feia” policial, que se transformava num mulherão para pegar bandidos. E em 2009, o sucesso “A Proposta” rendeu mais alguns milhões para a conta bancária de Bullock.

Mas a pergunta que não quer calar é: como uma mulher linda, educada, inteligente, bem-sucedida e, honestamente, cool pra caramba, pode ser traída por um ogro? Várias teorias podem ser discutidas, principalmente depois de Sandy ter ganhado o Framboesa de Ouro por sua atuação em “Maluca Paixão” – e ter ido receber o troféu na maior classe e bom humor. Mas francamente? É o típico conto de fadas. Só que o ogro ficou mais ogro ainda. E por ser tão burrico quanto seu amigo burro, perdeu a princesa.

Jesse James Mode.
Filmografia
  • Um Sonho Possível (2009)
  • Maluca Paixão (2009)
  • A Proposta (2009)
  • Premonições (2007)
  • Confidencial (2006)
  • A Casa do Lago (2006)
  • Miss Simpatia 2: Armada e Poderosa (2005)
  • Obsessão (2005)
  • Crash (2004)
  • George Lopez (2002-2004) (TV)
  • Amor à Segunda Vista (2002)
  • Divinos Segredos (2002)
  • Cálculo Mortal (2002)
  • Miss Simpatia (2000)
  • 28 Dias (2000)
  • Gun Shy (2000)
  • Forças do Destino (1999)
  • O Príncipe do Egito (1998) (voz)
  • Da Magia à Sedução (1998)
  • Making Sandwiches (1998)
  • Quando o Amor Acontece (1998)
  • Velocidade Máxima 2 (1997)
  • No Amor e Na Guerra (1996)
  • Tempo de Matar (1996)
  • Corações Roubados (1996)
  • A Rede (1995)
  • Enquanto Você Dormia (1995)
  • Eu e a Máfia (1994)
  • Velocidade Máxima (1994)
  • Recordações (1993)
  • Inferno Selvagem (1993)
  • O Demolidor (1993)
  • Um Sonho, Dois Amores (1993)
  • Quando a Festa Acabar (1993)
  • Silêncio no Lago (1993)
  • Poção do Amor Nº 9 (1992)
  • Lucky Chances (1990) (TV)
  • Working Girl (TV) (1990)
  • Religion, Inc. (1989)
  • The Preppie Murder (1989) (TV)
  • Gangues do Brooklin (1989)
  • Starting from Scratch (1989) (TV)
  • O Homem de Seis Milhões de Dólares e a Mulher Biônica (1989) (TV)
  • Carrascos (1987)

» leia/escreva comentários (3)