Busca

»»

Cadastro



»» enviar

Angelina Jolie

receite essa matéria para um amigo


“Alexandre, eu? Nem lembro...”
Angelina Voight Jolie nasceu em 4 de junho de 1975 em Los Angeles, na Califórnia. Filha dos atores Jon Voight e Marcheline Bertrand, que se separaram quando ela tinha 1 ano, a dona do mais lindo par de lábios já visto no cinema começou a trabalhar bem cedo. Aos 7 anos, apareceu num filme co-produzido por seu pai – “Lookin’ to get out”, de Hal Ashby. Estudou atuação no Lee Strasberg Theater Institute e teve que trabalhar como modelo durante um tempo para sustentar a carreira. Apesar da beleza, a moça nunca gostou desse trabalho.

Ainda como modelo, apareceu em alguns videoclipes do fim dos anos 80 e início dos 90 e atuou em 5 filmes dirigidos por seu irmão, James Haven Voight. Conseguiu um papel maior somente em “Cyborg 2”, em 1993. Fez sua primeira protagonista em “Piratas de Computador”, de 1995, no qual conheceu seu primeiro marido, o ator Johnny Lee Miller.

O reconhecimento só veio com seus papéis nos telefilmes “George Wallace” e “Gia: Fama e Destruição”, de 1998, pelos quais ela ganhou dois globos de ouro, como coadjuvante e protagonista, respectivamente. Nesse último, ela mostrou talento como intérprete de junkies e mulheres difíceis e perturbadas. Foi por um desses papéis que ela ganhou seu primeiro e único Oscar, como a rebelde que atormenta Wynona Ryder em “Garota, Interrompida”, em 1999.

Ao careca dourado, seguiu uma fase sofrível. Os dois “Tomb Raider’s” não fizeram o sucesso esperado, apesar de sua competência para encarnar a heroína virtual Lara Croft. Angelina ainda esteve nas bombas “60 segundos”, “Uma vida em sete dias” e “Alexandre”. A atriz aparecia mais nas manchetes por atitudes como o comentado amuleto que ela usou com o sangue do ex-marido, Billy Bob Thornton, e fofocas de supostos romances nos sets de "Alexandre" e “Sr. e Sra. Smith”.

Em 2002, Angelina foi nomeada embaixadora da ONU e adotou um filho do Camboja. Mais preocupada com o filho e sua atuação social, ela afirmou em uma entrevista que “eu recebo muito dinheiro e, sinceramente, ninguém consegue gastar tanto assim. Então, acho que o que eu faço é o mínimo que eu posso para contribuir com lugares como a África, por exemplo”. Vieram mais duas adoções e o casamento com Brad Pitt, com quem teve a filha Shiloh Nouvel e um casal de gêmeos. Cuidar de seis filhos, salvar o mundo e, nas horas vagas, ser a estrela mais sexy de Hollywood. Essa é a fácil e doce vida da Sra. Jolie-Pitt.

“How’ya doin’?”
Filmografia
  • Salt (2009), em pré-produção
  • A troca (2008)
  • O procurado (2008)
  • Kung Fu Panda (2008), voz
  • A lenda de Beowulf (2007)
  • O preço da coragem (2007)
  • O bom pastor (2006)
  • Sr. e Sra. Smith (2005)
  • The fever (2004)
  • Alexandre (2004)
  • O Espanta tubarões (2004), voz
  • Capitão Sky e o mundo de amanhã (2004)
  • Roubando Vidas (2004)
  • Amor sem fronteiras (2003)
  • Lara Croft – Tomb Raider: A Origem da Vida (2003)
  • Uma vida em sete dias (2001)
  • Lara Croft: Tomb Raider ( 2001)
  • Pecado Original (2000)
  • 60 Segundos (2000)
  • O Colecionador de Ossos (1999)
  • Alto Controle (1999)
  • Garota Interrompida (1999)
  • Corações Apaixonados (1998)
  • Gia: Fama e Destruição (1998)
  • A cozinha do inferno (1998)
  • Brincando com a Morte (1997)
  • Sob o luar de Mojave (1996)
  • Duas famílias em pé de guerra(1996)
  • Rebeldes(1996)
  • Without Evidence (1995)
  • Piratas de Computador (1995)
  • Cyborg II (1993)
  • Lookin’ to Get Out (1982)

» leia/escreva comentários (4)