Busca

»»

Cadastro



»» enviar

Jennifer Aniston

por Priscila Kallfelz

receite essa matéria para um amigo


Jen: os cabelos mudam...
Nascida em Sherman Oaks, Califórnia, em 1969, morou na Grécia um ano de sua infância antes de ir para NY. Originalmente uma Anastassakis, adquiriu o bem-mais-pronunciável "Aniston" quando a família migrou para terras norte-americanas, onde a atriz, aos 11 anos, começou sua carreira na escola de drama Rudolf Steiner. Desde cedo, já era claro que seguiria o caminho dos pais atores Nancy Dow e John Aniston (O pai atuou duas vezes na novela "Days of Our Lives". Se ele contracenou com o Dr. Drake Ramoray, vai saber...).

Formada em Artes Performáticas, trabalhou como garçonete para pagar seus estudos. Profissão recorrente em alguns de seus papéis: “Como Enlouquecer seu Chefe”, “Quero Ficar com Polly” e um certo seriado de TV sobre seis amigos. Participou de duas peças de teatro e, em 90, iniciou sua carreira na TV, na série “Molloy”.

Em 94, fez teste para a série-piloto "Friends Like These", para interpretar Mônica. Resultado: foi convidada para fazer o papel de Rachel Green, a moça mimada, ex-noiva e cheia de cartões de crédito do pai que vai morar com cinco amigos, trabalhar e aprender a ser gente grande. A série, uma tal de "Friends", rendeu à atriz, no auge do sucesso, um cachê de um milhão de dólares, pasmem, por episódio. Entre um capítulo e outro, Aniston se ofereceu para ser personal training do colega Mathew Perry (o Chandler) para ajudá-lo a perder peso (e talvez fazer uma graninha).

Ex-mulher de Brad Pitt, atuou em mais de 30 filmes - a maioria comédias românticas - como “A Razão do Meu Afeto” e “Todo Poderoso”, e nos independentes “Alma de Poeta, olhos de Sinatra”, e “Por um Sentido na Vida”. Fora do gênero, aventurou-se no não-muito-bem-sucedido “Fora de Rumo”.

Ainda com o ex, foi sócia da produtora Plan B - responsável por sucessos como “Tróia” e “A fantástica fábrica de chocolate” – que, após o divórcio, ficou com Pitt. Em “Separados pelo casamento”, ela conheceu seu novo namorado Vince Vaughn, apesar do nome do filme inevitavelmente remeter ao antigo parceiro.

Mais sobre Aniston? Odeia comida grega, tem medo de voar, foi considerada uma das 50 mulheres mais bonitas do mundo pela revista People em 2002, e uma das mais intrigantes em 1995. Processou duas publicações por divulgar fotos suas tomando sol de topless em seu quintal em 2000. E, como todos sabemos, o verdadeiro amor de sua vida é, definitivamente, Ross Geller.

Sobre sua trajetória de vida, deixem falar as palavras da própria atriz: "Quando as pessoas te seguem 20 quarteirões até a farmácia, onde assistem a você comprar papel higiênico, você sabe que sua vida mudou." E como mudou.

...e os namorados também. A única coisa que não muda é que ela será sempre a Rachel.
Filmografia
  • Wanderlust (2011), em produção
  • Horrible bosses (2011), em pós-produção
  • Just go with it (2011), em pós-produção
  • Coincidências do amor (2010)
  • Caçador de recompensas (2010)
  • O amor acontece (2009)
  • Ele não está tão a fim de você (2009)
  • Marley & eu (2008)
  • O amor pede passagem (2008)
  • Separados pelo casamento (2006)
  • Amigas com Dinheiro (2006)
  • Dizem Por Aí (2005)
  • Fora de Rumo (2005)
  • Quero Ficar com Polly (2004)
  • Todo Poderoso (2003)
  • Por Um Sentido na Vida (2002)
  • Rock Star (2001)
  • O Gigante de Ferro (1999), voz
  • Como Enlouquecer Seu Chefe (1999)
  • A Razão do Meu Afeto (1998)
  • The Thin Pink Line (1998)
  • Alma De Poeta, Olhos De Sinatra (1998)
  • 'Til There Was You (1997)
  • Paixão de Ocasião (1997)
  • Nosso Tipo de Mulher (1996)
  • Friends (1994-2004), série de TV
  • O Duende (1993)
  • Sunday Funnies (1993), série de TV
  • Ferris Bueller (1990), série de TV
  • Camp Cucamonga (1990), série de TV
  • Molloy (1990), série de TV

» leia/escreva comentários (3)